НАРОД ПРОТИВ ПОЛИЦИИ
Отделу по контролю фейрума исполняется пять лет. Шеф закатывает вечеринку, но результаты работы отдела не удовлетворяют простых граждан. Правда, полиция даже не догадывается об этом, ведь большинство из них живет в благополучных районах, и не знает о проблемах бедных людей, которые страдают от фейрумных и зависимых от фейрума. На их заявления по ограблениям, кражам и убийствам почти не обращают внимания, так как полицейским и так хватает других дел, и нет времени на такие “мелочи”. Для справедливости стоит отметить, что в отделе действительно не хватает кадров.

Начальник отдела сосредотачивает все силы отдела на том, чтобы добраться до верхушки рынка фейрума, который уже несколько лет контролируется двумя криминальными группировками. Не так давно полиция выяснила, что проститутки и стриптизерши тоже участвуют в цепочке продажи фейрума, передавая его напрямую обычным клиентам, чаще всего фейрумозависимым людям, которые уже давно “сидят” на нем.

Остальные люди из неблагополучных районов, которые не зависят от фейрума, вместо этого остро нуждаются в деньгах. Они уже не полагаются на государство и полицию, которым, как они считают, все равно на них. Поэтому им приходится брать деньги в долг в ломбардах, которые также принадлежат преступным организациям. Круг замыкается, когда эти несчастные не расплачиваются по долгам, и к ним приходят громилы от криминальных шишек, чтобы стрясти с них деньги.

В это темное время в Нью-Йорке творится беспредел: благодаря фейруму обогащаются две преступные банды, отбирая последние деньги у простых граждан, на проблемы которых полиция просто закрывает глаза. Пока про происходящее не знают более обеспеченные жители, но скоро случится то, что заставит всех жителей города содрогнуться.

БИТВЫ ЗА ВЛАСТЬ
Последние несколько лет Нью-Йорк находится во власти двух криминальных банд. «Пурпурная семья», которую сейчас возглавляет Ава Делахант, контролирует торговлю фейрумом с тех самых пор, когда он только появился на черном рынке – именно тогда ее отец Грегори Делахант понял, что напал на золотую жилу. Члены «Пурпурной семьи» следуют своим законам чести: они не убивают детей и женщин, а мужчин казнят только за предательство, все остальное карается пытками разной степени тяжести. Большая часть рынка фейрума принадлежит им, два года назад они заключили тайную сделку с мэром города, чтобы он закрывал глаза на их преступления.

«Бешеные восьмерки» появились на арене криминального мира не так давно. Их активной деятельности способствовал харизматичный лидер под псевдонимом Дядя Поджи, который умеет играть на публику и собирать вокруг себя верных людей. К бешеным восьмеркам чаще всего примыкают отбросы общества, которым больше некуда податься, – дядя Поджи встречает их с распростертыми объятиями, а таких людей в Нью-Йорке становится все больше.

Пока банды соблюдают хрупкий нейтралитет, но даже небольшой перевес в ту или иную сторону или случайное нападение могут привести к кровопролитной войне между бандами. Возможно, новость о неизвестном фейрщике, который варит фейрум с более сильными и долговременными свойствами, нарушит равновесие, ведь обе группировки захотят заполучить себе такого фейрщика и бросят на это все свои силы.

СЛИШКОМ ОПАСНЫ, ЧТОБЫ БЫТЬ СВОБОДНЫМИ
ЦРУ разработало список особо опасных фейрумных. Правительство ищет их, чтобы завербовать или ликвидировать, так как способности этих людей могут быть слишком опасными для общества, или слишком ценными для властей. Кое-кто из этого списка успешно прячется от ЦРУ до сих пор, пока в один прекрасный день не получает записку от таинственного мистера W, в которой он приглашает этих фейрумных на бал-маскарад в его загородном особняке. Никто пока не знает мотивов мистера W, но вряд ли это рядовое светское мероприятие, учитывая, что мало кто из этого списка занимает высокое положение в обществе.

УБИЙЦА СРЕДИ НАС
На улицах Нью-Йорка орудует новый маньяк – подражатель другого известного серийного убийцы «Бронкского Вершителя», который не так давно наводил страх и ужас на местных жителей. Пока полиция не может найти никаких важных следов или улик. Известно только, что все убитые были фейрумными. Газетные заголовки бьются в истерике: кто же станет следующей жертвой подражателя?