ОРГАНИЗАЦИИ


С появлением фейрума мир изменился. Особенно Нью-Йорк, в котором процветает самый крупный черный рынок фейрума и проживает наибольшее количество фейрумных в мире. Именно здесь возникли организации, связанные с фейрумом, выступающие против пурпурного наркотика или за тех, кто стал его жертвой.

ЦПФ (ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ФЕЙРУМНЫХ), 2005
БРУКЛИН
ЦПФ - это социальный благотворительный центр, направленный на всестороннюю помощь фейрумным. В частности, в центре помогают фейрумным адаптироваться, научиться контролировать свои способности, чтобы быть менее опасными для общества, найти подходящую работу, а также оказывают посильную психологическую помощь. В центр может обратиться любой фейрумный, оказавшийся в сложной ситуации или просто пытающийся разобраться со своей фейрумностью. Существует на пожертвования спонсоров и частично благодаря помощи государства.
Есть отдельное крыло для фейрумных детей. В центре работают волонтеры и приглашенные специалисты. Базируется в Бруклине в небольшом двухэтажном здании бывшего городского архива.

"ЧИСТОТА" (PURE), 2015"ЧИСТОТА" (PURE) - открытое общественное движение, организованное Сильвией Бирч-Джордан, выступает за публичность данных о статусе фейрумных людей, придерживается крайне негативной оценки вероятных последствий нынешнего спокойствия граждан, осуждает правительственное бездействие.
В качестве программы Сильвия выпустила брошюры и на ближайший год согласовала несколько акций протеста на территории Центрального Парка и студенческих городков. Несмотря на агрессивные словесные дискуссии, действия движения несут исключительно мирный характер. Существует на членские взносы и пожертвования.