ЮРИДИЧЕСКИЙ КОДЕКС


В данной теме собраны все статьи законодательства, связанные с преступлениями, совершенные в состоянии фейрумности, а также с изготовлением, продажей и распространением фейрума.

Выдержка из справочной информации о фейрите и фейруме:
ФЕЙРИТ – исходное вещество (жидкометаллическое вещество пурпурного цвета), которое было найдено в 1980 году в глубинах Тихого океана. Само по себе оно не дает сверхъестественных свойств или какого бы то ни было эффекта. Если соединить фейрит с другими веществами (растительные жиры, кислоты, щелочи, металлы, ядовитые вещества), получается ФЕЙРУМ, который при взаимодействии с организмами (животное, человек, растение и т.д.) и органическими веществами природного происхождения дает им сверхъестественный эффект, называемый СВОЙСТВОМ.

СОСТОЯНИЕ ФЕЙРУМНОСТИ относится к отягчающим обстоятельствам при назначении наказания для преступника. Иногда состояние фейрумности также причисляют к отягчающим обстоятельствам, относящимся к последствиям преступления: наступление тяжких последствий для общественности.

ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ, СОВЕРШЕННЫЕ В СОСТОЯНИИ ФЕЙРУМНОСТИ, предполагается следующее наказание:
♦ от 1 до 20 лет в тюрьме в зависимости от тяжести преступления, последствий для окружающих и силы свойства. Возможна смертная казнь в исключительных случаях, например, жестокое убийство I степени c отягчающими обстоятельствами, в зависимости от законов штата, в котором было совершено преступление.

В КАЧЕСТВЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СОСТОЯНИЯ ФЕЙРУМНОСТИ, которое произошло по вине преступника, подходит:
♦ нахождение следов фейрума по месту жительства преступника, явно указывающих на то, что он долгое время употреблял фейрум.
Если не доказано то, что состояние фейрумности произошло по вине преступника, то оно не учитывается при рассмотрении дела и не определяется как отягчающее или какое бы ни было обстоятельство.

РАСПРОСТРАНЕНИЕ И ИЗГОТОВЛЕНИЕ ФЕЙРУМА БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ
За изготовление фейрума без лицензии предполагается:
♦ от 2 до 10 лет в тюрьме в зависимости от силы свойств, последствий.
Лицензия стоит от 10 000 долларов, для ее получения необходимо пройти множество проверок в государственных органах. (Фактически почти никто не получил лицензии, кроме людей, связанных с высшими государственными чинами).

За распространение фейрума предполагается:
♦ от 5 до 15 лет в тюрьме в зависимости от силы свойств, последствий и других отягчающих и/или смягчающих обстоятельств (аналогично такому преступлению, как распространение наркотиков).

За прием фейрума предполагается:
♦ от 7 до 20 лет в тюрьме в зависимости от силы свойств, последствий и других отягчающих и/или смягчающих обстоятельств.