СВЕТЯЩАЯСЯ ЖИДКОСТЬ


1980
В глубинах Тихого океана было найдено таинственное вещество – фейрит. После экспериментов правительством были обнаружены уникальные свойства фейрита при взаимодействии с другими веществами, которые было решено не разглашать.

1985
Правительство продолжает проводить опыты с фейритом, которые становятся все более непредсказуемыми – по прежнему, все опыты и их результаты строго засекречены. Один из лаборантов забирает домой образец фейрита, чтобы провести опыты на себе, но ночью его похищают неизвестные лица.

Чуть позже фейрит попадает в руки представителей криминальных структур. Тогда же появляется название “фейрум” – это соединение фейрита с другими веществами. Именно фейрум продемонстрировал первые пугающие и необычные эффекты на людях: кто-то умирал, а кто-то получал сверхъестественные свойства.
Правительство решает принять жесткие меры по отношению ко всем: и тем, кто принимал фейрум, и тем, кто его распространял и готовил. Их сажали, изолировали от общества, а некоторых и вовсе отправляли на опасные опыты.

НОВЫЙ ПОРЯДОК


2003
Народ взбунтовался против чудовищных опытов, результаты которых стали достоянием общественности после расследования журналистов. Люди митинговали перед Белым домом в Вашингтоне и других крупных городах.

Правительство приняло решение смягчить меры наказания за распространение, изготовление и прием фейрума. Также правительство обещало в скором времени ввести статью по этим преступлениям в законодательство.

Опыты на фейрумных прекратились. Все лаборатории, где они проводились, были закрыты. Но это официальная версия. На самом деле прекратились только массовые опыты. Одна лаборатория продолжила работу – и в ней до сих пор проводятся опыты на фейрумных, но теперь уже под строжайшим секретом. Общественности пока не известно об этих тайных экспериментах.

2005
Окончательные версии статей закона по фейруму были одобрены правительством. Теперь преступления, связанные с фейрумом, так же, как и преступления, связанные с наркотиками, строго регламентированы. Прием, изготовление и распространение фейрума все так же являются преступлениями, однако люди, не по своей воле ставшие фейрумными, признаются невиновными. Доказать, что человек добровольно принимал фейрум, довольно тяжело –  для этого нужны веские вещественные доказательства, такие как давние следы фейрума в квартире подозреваемого, явно указывающие на долгое употребление фейрума.

В это время фейрум уже твердо занимает свою нишу на черном рынке. Вещество, которое может на некоторое время подарить невероятные свойства, такие, как умение летать, читать мысли или просто становиться невидимым, пользуется большим спросом у людей. Также фейрумом охотно пользуются преступники, ведь с помощью него любое злодеяние можно провернуть быстрее и незаметнее.
Особую популярность новый наркотик имеет у циркачей и иллюзионистов, которые после его приема могут демонстрировать еще более зрелищные трюки и фокусы.

В Нью-Йорке, в районе Бронкс, появляется квартал фейрумных - Фейрумтаун, где часто можно встретить фейрумных и прикупить немного волшебного наркотика. Там фейрумные, как собратья по несчастью, встречаются в барах, общаются и заводят знакомства. Но рядом с ними, в этом же квартале, живут и самые обычные люди, и не все из них рады такому соседству. Квартал фейрумных считается неблагополучным криминальным районом, куда опасно приходить поздним вечером.

НАЗРЕВАЕТ БУРЯ


2010
Для контроля фейрумотрафика и фейрумных в нью-йоркской полиции создается специальный отдел по контролю фейрума, чтобы не только находить виновных по фейрумопреступлениям, но и предотвращать их. В это время фейрумотрафик становится уже неконтролируемым: на черном рынке небольшую дозу фейрума может позволить себе любой человек со средним уровнем дохода.

2015
Отдел по контролю фейрума работает уже пять лет, но сейчас не пользуется доверием у народа. Полиция сконцентрировалась на верхушке криминальной власти, чтобы полностью уничтожить канал фейрумотрафика в Нью-Йорке. Однако на обычные преступления, направленные против простых граждан, полиция почти не обращает внимания.