СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ


В данной теме собраны все термины, которые могут встречаться в описании сюжета или других информационных темах. Если вы встретили непонятное вам слово, которого нет в этой теме, просим обращаться напрямую к администрации с просьбой добавить слово в эту тему и дать ему исчерпывающее определение.

ФЕЙРИТ – исходное вещество (жидкометаллическое вещество пурпурного цвета), которое было найдено в 1980 году в глубинах Тихого океана, в Марианской впадине. Само по себе оно не дает сверхъестественных свойств или какого бы то ни было эффекта.

В ходе опытов с фейритом было обнаружено, что если соединить его с другими веществами (растительные жиры, кислоты, щелочи, металлы, ядовитые вещества и т.д.), то на выходе можно получить продукт – ФЕЙРУМ, который при взаимодействии с организмами (животное, человек, растение и т.д.) и органическими веществами природного происхождения дает им сверхъестественный эффект, называемый СВОЙСТВОМ, или способностью.

ФЕЙРУМНЫЙ – человек, постоянно, на долгосрочной основе находящийся под воздействием фейрума.
Человек может стать фейрумным:
♦ по наследству, то есть получить свойство, как ген, от одного из родителей, – такого фейрумного обозначают как АЛЬФА-ФЕЙРУМНЫЙ, сокращенно – АФ.
♦ в результате несчастного случая, вследствие незащищенного полового акта с фейрумным, при намеренном приеме большой дозы фейрума в кровь (то есть получить большую дозу фейрума в кровь одномоментно) – такого фейрумного обозначают как БЕТА-ФЕЙРУМНЫЙ, сокращенно – БФ.

Чем альфа-фейрумные отличаются от бета-фейрумных?
♦ Альфа-фейрумным легче контролировать свою способность. К тому же, они с раннего возраста могли учиться контролировать ее, а бета-фейрумные далеко не все получили способность в детстве.
♦ Некоторые способности могут быть только у альфа-фейрумных.
♦ В целом, способности более сильные у альфа-фейрумных. Бета-фейрумным требуется больше концентрации, сил и времени, чтобы научиться владеть способностью, сделать ее более сильной и контролируемой.
♦ Альфа-фейрумные не могут быть старше 35 лет на текущий игровой 2015 год, так как сам фейрум обнаружили только в 1980 году.

СВОЙСТВО – эффект (способность), возникающий у человека от фейрума. Свойство может возникать либо у фейрумных на постоянной основе, либо у обычного человека после приема фейрума. Свойства могут быть самые разные, но всегда они не присущи обычному человеку. Это могут быть физические свойства (резкий набор мышечной массы, повышение скорости, левитация), интеллектуальные свойства (всеязычие, резкое улучшение памяти), экстрасенсорные свойства (ясновидение, телепатия), свойства, связанные с управлением энергией или природы и т.д. Фейрумные или люди, принимающие фейрум, стараются скрывать свои свойства, чтобы избежать вопросов от полиции и обысков.
Побочных эффектов от фейрума много, и у каждого они проявляются по-разному. Их сложно предугадать. Замечают, что похожие свойства дают похожие побочные эффекты. Подробнее читайте в теме "свойства".

СОСТОЯНИЕ ФЕЙРУМНОСТИ (в разговорной речи "под фейрумом") – состояние, в котором находится человек после приема фейрума. Обычно под этим состоянием подразумевается тот эффект, когда у человека возникает свойство.

АМУЛЕТ – предмет, находящийся на кратковременной основе под воздействием фейрума. Предмет может давать свойство своему обладателю. Свойства амулетов могут быть различными. Свойство от амулета действует ограниченное время и исчезает сразу после этого срока, а амулет – дезактивируется, то есть разрушается. Для изготовления амулета требуется меньше затрат и фейрума, чем на артефакт, поэтому он стоит дешевле. Чтобы активировать амулет, нужен фейрум в необходимом количестве и кровь того, кому делают амулет.

АРТЕФАКТ – предмет, находящийся на постоянной основе под воздействием фейрума, но его нужно периодически подзаряжать новой дозой фейрума. Предмет может давать свойство своему обладателю. Свойства артефактов могут быть различными. Чтобы произвести артефакт, нужно довольно много фейрума (около ста доз фейрума в зависимости от силы свойства).

ФЕЙРЩИК/ФЕЙРЩИЦА – человек, варящий фейрум. Смешивая фейрит с различными веществами, фейрщик получает фейрум, который при приеме может дать сверхъестественные свойства.

ФЕЙРУМОМАНЫ – это люди, зависимые от фейрума, которые уже не мыслят жизни без фейрума, и готовы убить любого, чтобы заполучить дозу, которая, в свою очередь, даст им на время сверхъестественное свойство (время действия зависит от свойства и индивидуальной переносимости организма – подробнее читайте в теме "свойства").