ФЕЙРИТ — исходное вещество (жидкометаллическое вещество пурпурного цвета), которое было обнаружено в 1980 году в глубинах Тихого океана, в Марианской впадине. Само по себе оно не даёт сверхъестественных свойств или какого-либо эффекта.

Состав фейрита до сих пор остаётся загадкой, так как в нём преобладает неизвестный элемент — МАРИАНИЙ, названный в честь Марианской впадины, в которой он был найден. Если говорить в общем, то фейрит — это оксид мариания.

В ходе опытов с фейритом было обнаружено, что, если соединить его с другими веществами (растительные жиры, кислоты, щелочи, металлы, ядовитые вещества и т.д.), то на выходе можно получить продукт — ФЕЙРУМ, который при взаимодействии с организмами (животное, человек, растение и т.д.) и органическими веществами природного происхождения* даёт им сверхъестественный эффект, называемый СВОЙСТВОМ или способностью.

Вариаций фейрума может быть много, всё зависит от вещества, с которым взаимодействует фейрит. Соответственно, разные способности получаются от разных вариаций фейрума.

ОСОБЕННОСТИ ФЕЙРУМА
♦ Фейрум токсичен, и в большой дозе может нанести сильный вред человеку или даже привести к летальному исходу.
♦ В зависимости от вещества, с которым взаимодействует, фейрум дает разный сверхъестественный эффект, то есть свойство.
♦ Фейрум очень плохо изучен, и причина его сверхъестественного эффекта до сих пор не выяснена.
♦ У каждого человека своя индивидуальная переносимость фейрума. У небольшого процента людей даже есть иммунитет к токсичности фейрума и/или его эффектам. На фейрумных людей вещество никак не воздействует.
♦ Так как на данный момент фейрум плохо изучен, то обнаружить его в организме с помощью простого анализа крови достаточно затруднительно. Чтобы выявить его, проводится специальный и дорогостоящий тест, который покажет только наличие/отсутствие фейрума в крови, но не его свойство.

СРОК ДЕЙСТВИЯ СВОЙСТВА ОТ ФЕЙРУМА
♦ В маленькой дозе, в которой фейрум обычно продают на чёрном рынке (10 мл) — срок действия свойства от фейрума зависит от индивидуальной переносимости человека и состава фейрума, и обычно занимает от нескольких минут до 48 часов (подробнее в теме «свойства»). Свойство вступает в силу после приёма фейрума в течение нескольких часов: от 1 до 10 часов в зависимости от свойства и качества продукта.

♦ В большой дозе (более 10 мл) принимать фейрум опасно для здоровья и жизни. Если посмотреть статистику, то в большинстве случаев организму наносится непоправимый вред в течение нескольких часов, вплоть до комы и летального исхода. Небольшой процент живых существ в результате приёма большой дозы фейрума не только выживает, но и получает свойство до конца жизни.

ВЕРОЯТНОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ СВОЙСТВА ИЛИ СМЕРТИ В РАЗНЫХ СЛУЧАЯХ
♦ При незащищённом половом акте с фейрумным:
— фейрумность — 70%;
— никаких последствий — 20-25%;
— смерть — от 5% до 10%.

♦ При переливании крови фейрумного или приёме большой дозы фейрума:
— смерть — 70%;
— фейрумность — 20%;
— кома, смерть — 10%.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
Побочные эффекты от фейрума мало изучены. Подробнее об уже известных побочных эффектах каждого свойства можно почитать в теме «свойства».


*Органические вещества природного происхождения — это, например, крахмал, целлюлоза, природный газ, нефть и др. В отличие от веществ синтетического происхождения, они не получены в результате синтеза в лабораториях и на заводах.