ОПЫТЫ С ФЕЙРУМОМ


Ниже представлена информация о двух проектах над подопытными с использованием фейрума.

I ПОКОЛЕНИЕ ПОДОПЫТНЫХ ФЕЙРУМНЫХ. ПРОЕКТ "12 МЕСЯЦЕВ".

Как известно, фейрум обнаружили в 1980 году. И сразу же начали проводить опыты на нем. Для первого эксперимента под кодовым названием «Проект «12 месяцев» с беременными женщинами заключали договор – они добровольно принимали фейрум, а после рождения у них забирали ребенка, чтобы наблюдать за ним в стенах лаборатории и проводить опыты. Женщин после этого устраняли.

Эти дети стали первым поколением фейрумных, как их называли ученые. Не все женщины смогли родить, кто-то умер сразу после приема фейрума, кто-то впал в кому, а чьи-то дети погибли еще в утробе. Из выживших сформировали отряд из двенадцати детей. На них ставили различные эксперименты, пытаясь обнаружить и развить сверхспособности. Это было неким специализированным военным отрядом, где детей обучали навыкам рукопашного боя, тактическим действиям, владению холодного и огнестрельного оружия и т.д.

27 июня 1998 года произошел несчастный случай – взрыв в лаборатории одного из ученых, которая вела эксперимент. Проект был закрыт, почти все подопытные считаются погибшими, хотя на самом деле некоторым удалось сбежать.

II ПОКОЛЕНИЕ ПОДОПЫТНЫХ ФЕЙРУМНЫХ. ПРОЕКТ "ЛИЛИЯ".

В 1995 году правительство решает провести новые эксперименты, но с другим подходом – они похищают нескольких детей постарше (от трех до семи лет): бездомных, из детских домов и с выраженными психическими отклонениями. Им вкалывают большие дозы фейрума, из-за которых большинство погибает. За выжившими двадцати пятью детьми пристально наблюдают, проверяя их физическое и психическое состояние. Затем их так же, как и первое поколение, обучают в специализированном военном отряде, пытаясь обнаружить у них способности и научиться контролировать их.

В 2010 году у одного из испытуемых способность выходит из-под контроля. Неизвестно, было ли это спланированной акцией или же произошло случайно, но результатом стал крупный взрыв в одной из лабораторий. Примерно половина испытуемых (около двенадцати человек) смогли сбежать, но они числятся погибшими. За ними до сих пор идет правительственная слежка, восемь человек уже удалось найти: они либо были убиты, либо отправлены обратно в лабораторию. Проект еще продолжает свою работу.

Секретная лаборатория, в которой ведется проект, находится на территории научного центра, принадлежащем фармацевтической корпорации "Highwater Corporations", в штате Нью-Джерси, но она, в отличие от остальных зданий центра, расположена под землей. Были и другие лаборатории в других штатах, тоже проводившие опыты с фейрумом, но после митингов 2003 года они все закрылись. Сейчас действует только эта лаборатория.